Torne a sua Páscoa ainda melhor com estas dicas!

Dicas

Entre as datas festivas mais importantes do calendário cristão está a Páscoa, que marca a morte a ressurreição de Jesus Cristo. A Páscoa é comemorada em vários países em que a influência do cristianismo é mais forte, como na Itália e na Espanha. Nesta data simbólica, famílias ao redor do mundo se reúnem para celebrar dentro das suas tradições.

Para que a sua Páscoa seja ainda mais gostosa ao lado da sua família ou amigos, separamos algumas dicas para você. Confira:

 

VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer um mural de recados exclusivo!

Para presentear na Páscoa

Ao redor do mundo as tradições de Páscoa são variadas. O coelho da Páscoa, por exemplo, é um símbolo que surgiu a partir da crença de povos antigos que o animal representava a fertilidade e o ressurgimento da vida, desde então está  sempre presente na data. Em alguns países, o coelho é o responsável por garantir a diversão das crianças durante a celebração. É ele quem traz os ovos (de chocolate ou não) e os esconde para que as crianças procurem como um caça tesouros divertido.

O ovo de Páscoa é um dos símbolos que marcam a data. No Brasil, os ovos de chocolate fazem o maior sucesso e são formas de presentear amigos, familiares e colegas de trabalho. Hoje em dia, existem ovos para todos os gostos, recheados para comer de colher, no pote para presentear e os tradicionais que você encontra em lojas pelas cidades. Esta é a época em que o comércio e os artesãos aproveitam para lucrar e garantir a renda extra no final do mês!

Separamos para 3 dicas para você fazer na sua casa e presentear seus amigos e familiares nesta Páscoa, confira:

– Ovo de pote – veja a receita clicando aqui!

– Ovo de colher – veja a receita clicando aqui!

– Sabonete de chocolate – veja como fazer clicando aqui!

– Brigadeiro de copinho – veja como fazer clicando aqui!

VEJA TAMBÉM: Mix de estampas: Aprenda como misturar estampas e arrasar no visual em qualquer ocasião!

Tenha um almoço delicioso

A Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa são dias especiais em que, muitas vezes, o bacalhau é o protagonista do tradicional almoço em família. Para os cristãos, na Sexta-feira da Paixão não se come carne e por isso, os pratos devem ser preparados com peixes. Já no Domingo de Páscoa, as carnes estão liberadas e você pode optar por reunir a família para um delicioso almoço de Páscoa, que tal?

Na Sexta-feira Santa ou no Domingo de Páscoa, a sobremesa é indispensável! E para você caprichar no almoço desta Páscoa, do salgado ao doce, separamos algumas dicas para você preparar para toda a família, confira:

Salgados

– Bacalhau a Zé Pipo da Dona Marli – veja a receita clicando aqui!

– Cuscuz de Sexta-feira Santa – veja a receita clicando aqui!

– Peixe com crosta de nozes e purê de maçã da chef Cinthya Maggi – veja a receita clicando aqui!

– Ceviche – veja a receita clicando aqui!

– Cação de frigideira – veja a receita clicando aqui!

Doces

– Colomba Pascal – veja a receita clicando aqui!

– Bolo mousse sem glúten – veja a receita clicando aqui!

– Brownie fácil – veja a receita clicando aqui!

– Bolo de frutas – veja a receita clicando aqui!

– Torta holandesa – veja a receita clicando aqui!