Aprenda a fazer uma torta holandesa irresistível!

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Que tal uma torta tradicional, super cremosa, com aquele gostinho que agrada todo mundo e é ideal para a sobremesa do almoço em família?Ah, ainda é facil de fazer!

Esta receita da chef confeiteira Pamella Zanini tem base de biscoito maisena, lateral de biscoito coberto com chocolate, recheio feito com gemas e manteiga e cobertura com ganache de chocolate! Não resista! Faça também!


Ingredientes

Base da torta:

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate

Creme confeiteiro:

  • 750 ml/ 3 xícaras de leite integral 
  • 8 gemas
  • 150g açúcar
  • 1 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
  • 60g amido de milho

Creme mousseline:

  • 1 receita de Creme Confeiteiro
  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Cobertura:

  • 250g chocolate meio amargo ou amargo
  • 100g creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de preparo

Base:

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (20-22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 minutos.
  4. Após esfriar, colocar os biscoitos ao redor da forma

Creme confeiteiro:

  1. Bater as gemas com açúcar e o amido em uma tigela.
  2. Levar o leite ao fogo até ferver.
  3. Despejar parte do leite na mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo até incorporar. 
  4. Despejar a mistura da tigela na panela, misturar e levar ao fogo até engrossar.
  5. Continuar mexendo por 2-3 minutos após engrossar e desligar o fogo.
  6. Levar para gelar com um filme plástico por cima do creme, evitando que forme uma película.

Creme mousseline

  1. Bater a manteiga na batedeira até ficar fofa e branca e reservar.
  2. Bater o creme confeiteiro até ficar fofo e incorporar aos poucos a manteiga.
  3. Despejar o creme na base da torta e levar para gelar por 2h.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate em uma tigela e levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo de de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  2. Adicione o creme de leite, a glucose, a manteiga e mexa até incorporar.
  3. Espalhe a cobertura sobre o creme já frio e leve para gelar antes de servir.

Rendimento: 12 pedaços

tv catia fonseca receita torta holandesa por Pamella Zanini
Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato 
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