Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
O cação é um peixe muito consumido no Brasil e que substitui os pratos caros feitos com o bacalhau, sem perder o sabor e a leveza. O chef Filipe Nonato ensina você a preparar um delicioso cação de frigideira, saudável e com temperos deliciosos! Assista o vídeo.
VEJA TAMBÉM: Descubra como fazer o meu delicioso bolinho de bacalhau!!
Ingredientes
- 4 postas de cação (ou outro peixe de carne firme)
- Sal
- Suco de limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 tomates maduros picados, sem sementes
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 xícara de azeitona sem caroço
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de alcaparra
- Curry
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Lave bem e seque as postas de peixe. Esfregue-as com sal e regue com suco de limão. Deixe descansar por uns 30 minutos. Leve uma frigideira de fundo largo ao fogo e aqueça metade do azeite. Junte o tomate, tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Arrume as postas de cação na frigideira e espalhe por cima o manjericão, a azeitona, o leite de coco e as alcaparras. Polvilhe com um pouco de sal, curry e pimenta-do-reino. Regue com o azeite restante, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o peixe
atinja o ponto desejado de cozimento.
Felipe Nonato é chef de cozinha.
Contato
Site: www.seolimao.com.br
Facebook: facebook.com/seolimaorefeicoes
Instagram: instagram.com/felipetbnonato
a