Aposte nesse bolo mousse de chocolate sem glúten para a Páscoa!

Doces

O bolo mousse de chocolate é uma delícia e a opção ideal para uma sobremesa diferente. Além de ser super simples de preparar, esta receita é sem glúten! Veja a receita e prepare este delicioso bolo mousse de chocolate na sua casa!
 
Utensílios necessários:
  • Formas quadradas de 20cm
  • Batedeira
  • Panela
  • Bowl
  • Forno
  • Sacos de confeitar
  • Bicos de confeitar perlê e frisado em diferente tamanhos
  • Papel manteiga


Ingredientes

  •  6 ovos (clara e gema separadas)
  • 300g de açúcar
  • 450g de chocolate Unique 35%
  • 240g de manteiga sem sal
  • 90g de cacau em pó
 
 
 
Modo de preparo
 

Unte a forma com desmoldante ou manteiga e cacau. Pré aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho Maria. Bata as gemas com metade do açúcar ate esbranquiçar e ficar fofa. Bata as claras com a outra metade do açúcar até picos firmes.

Misture as gemas a mistura de chocolate derretido. Adicione metade das claras e misture enquanto polvilha o cacau. Adicione o restante das claras. Coloque na forma e leve para assar a 170 graus por 15 a 25 minutos. Remova do forno e deixe esfriar.

Chantilly de chocolate branco
 
  • 320g de creme de leite fresco
  • Raspas de ½ limão
  • 2g de gelatina em pó sem sabor hidratada com 12g água potável
  • 180g de chocolate branco 35%
  • Corante lipossolúvel na cor lilás
 
 
 
 
Modo de preparo
 
Aqueça o creme de leite com as raspas de limão. Coe e despeje sobre o chocolate. Adicione a gelatina hidratada e misture com um mixer, evitando formar bolhas.

Divida em 3 partes. Adicione o corante lipossolúvel até atingir as cores desejadas. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Tv Catia Fonseca receita Aposte nesse bolo mousse de chocolate sem glúten para a Páscoa Lucas Corazza

Lucas Corazza é confeiteiro.
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