Irresistível e crocante: Quibe de quinoa com molho de hortelã e castanhas!

Saudáveis

Cozinha saudável é sempre a melhor opção para o dia a dia. Aprenda a fazer um quibe de quinoa com molho de hortelã e castanhas com a Fernanda e a Tatiana!

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Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa vermelha cozida ao dente
  • ½ xícara de lentilha cozida ao dente e processada
  • ½ xícara de semente de girassol
  • ½ berinjela na forma de purê
  • 1 cebola picada
  • ½ dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1/3 xícara de salsinha
  • ½ xícara de hortelã picado
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de sal aromático
  • 1 colher de sopa pimenta síria
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá cheia de páprica defumada azeite de oliva
  • 100g de amêndoas em lascas

 

Modo de preparo

Coloque a berinjela para assar numa assadeira enquanto prepara as outras etapas. Processe a semente de girassol para virar farinha e reserve. Cozinhe a lentilha ao dente e faça um purê firme com pedacinhos e reserve. Cozinhe a quinoa por 10 minutos deixando ela também ao dente e reserve. Numa frigideira com um pouco de azeite doure o alho e depois a cebola por uns 5 minutos e por último acrescente as especiarias e o sal e reserve. Retire a berinjela do forno (ela deve estar macia e murcha). Corte ao meio e com uma colher raspe a poupa da berinjela. Depois processe ela para virar um purê e reserve. Junte todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Numa travessa coloque metade da massa, recheie com amêndoas salteadas no óleo de coco e finalize com o resto da massa. Adicione um pouco de quinoa na superfície para dar crocancia. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante.

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Molho de hortelã

Ingredientes

  • 100 g de tofu firme
  •  suco de 2 limões siciliano
  • água suficiente (aproximadamente ½ xícara) 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal de especiarias 
  • 1 colher de chá de sal rosa
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 2 colheres de sopa tahine
  • 1 maço grande de hortelã
  •  ½ colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica defumada

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso, adicione a água aos poucos para dar o ponto. Acerte no tempero. Sirva frio.

Tv Catia Fonseca Irresistível e crocante: Quibe de quinoa com molho de hortelã e castanhas Fernanda e Tatiana

Fernanda Summa é publicitária, fundadora da [eu] orgânico e
co-fundadora da [cozinha da terra].
Tatiana Ferraz é nutricionista, culinarista e co-fundadora da [cozinha da terra].
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Site:www.euorganico.eco.br
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