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Cozinha saudável é sempre a melhor opção para o dia a dia. Aprenda a fazer um quibe de quinoa com molho de hortelã e castanhas com a Fernanda e a Tatiana!
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Ingredientes
- 1 xícara de quinoa vermelha cozida ao dente
- ½ xícara de lentilha cozida ao dente e processada
- ½ xícara de semente de girassol
- ½ berinjela na forma de purê
- 1 cebola picada
- ½ dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de tahine
- 1/3 xícara de salsinha
- ½ xícara de hortelã picado
- suco de 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de sal aromático
- 1 colher de sopa pimenta síria
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá cheia de páprica defumada azeite de oliva
- 100g de amêndoas em lascas
Modo de preparo
Coloque a berinjela para assar numa assadeira enquanto prepara as outras etapas. Processe a semente de girassol para virar farinha e reserve. Cozinhe a lentilha ao dente e faça um purê firme com pedacinhos e reserve. Cozinhe a quinoa por 10 minutos deixando ela também ao dente e reserve. Numa frigideira com um pouco de azeite doure o alho e depois a cebola por uns 5 minutos e por último acrescente as especiarias e o sal e reserve. Retire a berinjela do forno (ela deve estar macia e murcha). Corte ao meio e com uma colher raspe a poupa da berinjela. Depois processe ela para virar um purê e reserve. Junte todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Numa travessa coloque metade da massa, recheie com amêndoas salteadas no óleo de coco e finalize com o resto da massa. Adicione um pouco de quinoa na superfície para dar crocancia. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante.
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Molho de hortelã
Ingredientes
- 100 g de tofu firme
- suco de 2 limões siciliano
- água suficiente (aproximadamente ½ xícara)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sal de especiarias
- 1 colher de chá de sal rosa
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 colheres de sopa tahine
- 1 maço grande de hortelã
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 1 pitada de páprica defumada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso, adicione a água aos poucos para dar o ponto. Acerte no tempero. Sirva frio.