Bolo gelado de coco cremoso!

Receitas em Texto

Oiee! Hoje tem essa minha receita de bolo gelado de coco para vocês. Fica super cremoso e geladinho, bom pra comer no sofá assistindo um filme!

Tv Catia Fonseca Bolo gelado de coco da Catia

Ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 copo de leite fervente
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cremes:

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Modo de preparo

Creme:

Leve o leite (deixando 1 copo para dissolver a farinha) e o leite condensado ao fogo até que fervam.

Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas peneiradas e misture rapidamente ao leite ainda no fogo. Deixe até que cozinhe completamente.

Tire do fogo, junte a baunilha, o creme de leite e o coco mexendo rapidamente. Deixe esfriar.

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem espumosa e fofa. Peneire a farinha de trigo e o fermento e vá acrescentando, delicadamente, com um fuê, intercalando com o leite.

Coloque em forma untada e leve para assar em forno médio, a 180°C, até que asse.

Montagem

Corte o bolo em 3 partes. Coloque a parte superior do bolo em uma assadeira ou aro em que foi assado o bolo, regue com a calda, coloque metade do recheio e vá fazendo as camadas, molhando todos os bolos com a calda e molhando um pouco menos a última camada.

Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme o bolo, cubra com chantilly e decore com fitas de coco. Deixa na geladeira até o momento de servir.

Obs: Utilize o chantilly industrial. O sabor é  melhor e a durabilidade maior.

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