Caldo 4 queijos da Catia!

Receitas em Texto

Nos dias mais frios, as receitas quentinhas são perfeitas, não acha? Por conta disso, eu vou ensinar você a preparar uma sopa dos deuses! Que tal aproveitar este inverno para preparar um caldo 4 queijos ? É rápido, fácil e super saboroso! Veja a receita:

Ingredientes
 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 batatas em cubos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
 
 
 
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a batata, o leite, sal, pimenta e cozinhe até amaciar. Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador. Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso. Retorne para a panela, volte ao fogo médio, junte o brócolis e cozinhe até ferver. Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.

a