Saboreie esta empadinha de mandioca com carne-seca deliciosa!

Receitas em Texto

Tv Catia Fonseca receita empadinha de mandioca

Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar um dos salgadinhos que eu mais gosto: Empadinha de mandioca com carne seca! É fácil de fazer e deliciosa, tenho certeza que você vai adorar! Veja a receita:

VEJA TAMBÉM: Aposte nesse bolo mousse de chocolate sem glúten para a Páscoa!

 
Ingredientes
• 1kg de mandioca cozida e amassada
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
 
Recheio
• 500g de carne-seca em pedaços
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
 
No dia anterior, deixe a carne-seca de molho em água limpa, trocando pelo menos 3 vezes durante esse período. Troque a água novamente, coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Espere esfriar e desfie. Cozinhe a mandioca em água e amasse ainda quente, lembrando de escorrer a água para que fique o mais seca possível. Em uma vasilha, coloque a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha, o sal e amasse até obter uma massa homogênea. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
 
Junte a carne, o tomate e refogue por 4 minutos. Retire do fogo e tempere com o coentro, sal e pimenta. Separe 1/3 da massa para tampar as empadinhas. Forre o fundo das forminhas com o restante da massa, apertando levemente com as mãos. Preencha com o recheio e reserve. Abra a massa restante com um rolo, corte em círculos do tamanho das empadinhas, cubra e aperte as bordas para fechar. Coloque sobre uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em forminhas de papel.

a