Receita da revista da Catia: Torta mousse de maracujá

Receitas

Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar a minha torta mousse de maracujá! Esta é uma das receitas da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca, é rápido, fácil e extremamente deliciosa! Lá em casa esta torta faz o maior sucesso e eu tenho certeza que você vai adorar é a sobremesa ideal para trazer refrescância para o seu dia a dia e a criançada ama! Confira:
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 180g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, metade do creme de leite e a gelatina até ficar homogêneo. Despeje esse creme sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o restante do creme de leite até ficar
homogêneo. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e servir.