Faça o delicioso pudim cremoso de tapioca com calda de rapadura!

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A tapioca é a farinha obtida a partir do amido da mandioca e é muito usada na culinária nordestina. Hoje, a tapioca está presente no café da manhã, no lanche da tarde e em outros momentos do dia de muitos brasileiros que substituem o pão por ela.

Leve e saborosa, a tapioca pode ser preparada de diversas formas. O chef Eugenio Lorainev ensina você a preparar uma receita bem brasileira com este ingrediente. Veja o vídeo.

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Ingredientes
 
  • 01 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 03 ovos
  • 100g de farinha de tapioca
  • 200g de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de água
  • 250g de rapadura
  • 200ml de água
 
Modo de preparo
 
Comece fazendo o caramelo numa forma própria para pudim com o açúcar e a água. Reserve. Em uma panela, coloque a água e a rapadura, deixe-a derreter em ponto de calda. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais grossa fica. Numa panela em fogo baixo, misture o leite de coco com a farinha de tapioca e mexa até virar um creme bem espesso. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o coco e aos poucos incorpore o creme de tapioca. Coloque esta mistura na forma já com o caramelo e leve em banho-maria por 1h30. Está pronto!
tv catia fonseca Pudim de tapioca do chef Eugenio Lorainev

Eugenio Lorainev é Chef de Cozinha
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