Bolinho de Tapioca com maionese de Salsinha da chef Mariana Pelozio

Salgados

Veja também: Ribollita da chef Roberta Engels Ir

A tapioca é um ingrediente muito usado na região Nordeste para receitas doces e salgadas. E que tal preparar um petisco super saboroso usando tapioca? A chef Mariana Pelozio, ex-participante do Hell’s Kitchen, ensina você a fazer um bolinho de tapioca e uma maionese de salsinha para acompanhar. Confira o vídeo!

VEJA TAMBÉM: Picanha suína com purê de arroz vermelho da chef Mariana Pelozio, ex-participante do Hell’s Kitchen

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 250grde tapioca granulada
  • 100gr de queijo coalho picadinho ou ralado
  • 100gr de parmesão ralado
  • 100gr de muçarela ralada
  • Sal
  • Pimenta do reino



Modo de preparo

Ferva o leite e adicione sal, pimenta e tapioca granulada, mexa até a tapioca hidratar. Adicione os queijos, mexa bem. Espere esfriar e a tapioca estar completamente hidratada. Faça bolinhas, frite ou asse.

Para a maionese:

  • 100ml de leite gelado
  • Azeite extra virgem até dar ponto
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim picado a gosto.

Coloque o leite no liquidificador, enquanto bate, adicione aos poucos o azeite até dar ponto. Na sequência tempere com sal, pimenta e alecrim picado.

TV Catia Fonseca salgado Bolinho de tapioca com maionese de salsinha por Mariana Pelozio Mariana Pelozio é chef de cozinha. 
Contatos:  
Facebook: https://www.facebook.com/duasterezas/ 
Instagram: http://instagram.com/duasterezas 
Site: http://duasterezas.com.br/