Taça de doce leite do chef Felipe Miyake – A melhor sobremesa Curitiba!

Doces

O cálice de Doce de Leite do chef Felipe Miyake foi eleita a sobremesa campeã de Curitiba pelo Prêmio Bom Gourmet. O chef nos revelou a receita para você fazer em casa esse doce campeão e super elegante!!

 

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tv catia fonseca Receita da Taça de doce de leite premiada Ingredientes

  • 2 bolas de sorvete de coco
  • 4 colheres de sopa de doce de leite
  • 3 colheres de sopa de farofa para crumble
  • 4 colheres de sopa de compota de morango

Modo de preparo

Farofa para crumble

  • 100 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas

 

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a manteiga e as gemas, misturando até formar uma farofa. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos, mexendo de tempos em tempos.

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Compota de morango

  • ½ bandeja de morango cortado em cubinhos
  • ½ bandeja de morango cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de aceto balsâmico

 

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Em uma panela, coloque os morangos cortados grosseiramente, o açúcar e o aceto. Depois que levantar fervura, cozinhe por uns 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Quando a calda estiver fria, acrescente os morangos em cubinhos. a

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Montagem
Em uma taça de dry martini, coloque a farofa no fundo. Depois, espalhe o doce de leite para cobri-la, acrescente a bola de sorvete e regue com a compota por cima.

Receita para duas pessoas.

 

 

tv catia fonseca Receita da Taça de doce de leite premiada Felipe Miyake Felipe Miyake é chef de cozinha.
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