Brioche francês com gotas de chocolate por Edgar Rodrigues

Doces

Há quem diga que a criação do brioche data do século 17 e que ele teria sido originalmente produzido na região de Brie, no norte da França. Existem relatos que seu nome inclusive viria do uso do queijo francês Brie, tal qual o nome da região. Outra curiosidade é que os brioches também eram chamados de “doce dos profetas” ou “doce dos apóstolos” porque sua forma era semelhante aos adereços usados por eles na cabeça.

Mas, independentemente de onde de fato ele tenha sido criado ou por quais motivos ganhou esse nome, não há quem resista a essa delícia, certo? Então, que tal aprender a fazer um bom brioche francês com gotas de chocolate? A receita é do Chef Edgar.

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de leite integral
  • 150g de manteiga
  • 50g de açúcar refinado
  • 10 g de sal
  • 25ml de água
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 5 gemas
  • 50g de gotas de chocolate



 

Modo de Preparo

Misture o fermento e a água e reserve por 30 minutos.

Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe bater por 2 minutos em velocidade baixa. Depois passe para a velocidade 2 e deixe bater por aproximadamente 10 minutos, até ficar uma massa em ponto de véu (lisa e enxuta), em seguida adicione as gotas de chocolate à massa.

Retire a massa da batedeira, leve para a mesa e corte em pedaços de 340g cada. Faça os modelos e leve para crescer em armário fechado por aproximadamente 90 minutos.

Após a fermentação leve, para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido (180ºC).



 

TV Catia Fonseca doces Brioche Francês com Gotas de Chocolate Edgard Rodrigues  Edgard Rodrigues é chef padeiro 
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