Confeiteira que abandonou o direito ensina Pavê dos Sonhos!

Doces

Depois de atuar em Direito, a cake designer Amélia Lino descobriu seu verdadeiro dom e trocou a beca e os fóruns pelo avental e a cozinha. Em apenas dois anos, virou referência na arte de flower cakes no país. Hoje, ela percorre o Brasil na companhia de seu marido, o engenheiro civil José Geraldo Lino (também largou a profissão para seguir nesse caminho), para ensinar suas técnicas e faturar R$60 mil por mês. Com mais de 300 mil seguidores, ela divulga seus cursos pelas redes sociais e as turmas se esgotam rapidamente.

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Doce de carolinas

Para o portal Amélia escolheu ensinar a receita de seu famoso Pavê dos Sonhos confira abaixo:

Rendimento

  • Um refratário quadrado de 23 x 35 cm

Para esta receita, é necessário preparar três cremes: branco, chocolate e neve.

Ingredientes

  • Pacote de bolacha champanhe
  • Chocolate em pó para decorar

Creme Branco

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 25g de amido de milho
  • 600 ml de leite integral

Creme de Chocolate

  • 200g de chocolate 50% cacau
  • 600 ml de leite integral
  • 25g de amido de milho
  • 30g de açúcar refinado

Creme Neve

  • 3 claras em neve
  • 30g de açúcar cristal
  • 1 litro de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Creme Branco

 Leve ao fogo e mexa até formar um creme consistente. Ele ficará pronto quando começar a soltar bolhas do fundo da panela. Reserve. Esse creme também poderá ser usado para bolos de travessa e bolos no pote.

a

Creme de Chocolate

Leve ao fogo e faça um creme consistente. Estará pronto quando começar a soltar bolhas do fundo da panela para a superfície. Reserve.

Creme Neve

Bata as três claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite sem o soro.

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Pavê de creme de avelã

Montagem

Em um refratário retangular de aproximadamente 23 x 35 cm, coloque todo o creme branco. Em seguida, mergulhe as bolachas champanhe no creme de chocolate e disponha uniformemente sobre o creme branco (deixando-as bem molhadas de chocolate). Por último, cubra com o creme neve, polvilhe com chocolate em pó e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (não deixe no congelador).

a
tv catia fonseca receita Pavê dos Sonhos por Amélia Lino  Amélia Lino é cake designer. 
Contato
Redes sociais
Instagram: https://www.instagram.com/amelialinoo/