Cheesecake de Ricota com Açaí por Paula Mello

Doces

Esta sobremesa é o resultado da mistura de dois ingredientes muito saborosos! A ricota surgiu na Itália há muitos anos e consiste em um queijo fresco, mole e com baixo teor de gordura. É feita a partir do soro do leite o que a torna mais nutritiva que os queijos normais. O açaí é um fruto muito importante para a alimentação os moradores da região amazônica. Ele provém dessa região mas pode ser encontrado em países próximos como a Colômbia, Equador e Venezuela.

Trouxe para o portal da Catia uma das receitas mais saboreadas pela minha família e vou ensinar você a prepará-la!  Aprenda como preparar um delicioso cheesecake de ricota com açaí! A textura fica incrível. Você pode fazer uma geleia e colocar por cima, ou mesmo misturar um pouco de mel com o açaí. Lembrando que prefiro não aquecê-lo, pois pode-se perder um pouco de seus compostos antioxidantes. Confira a receita: tv catia fonseca Leve e inusitado: Cheesecake de ricota com açaí!

 

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Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de coco ralado fresco
  • 4 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de açaí liofilizado

 

Creme

  • 350g de ricota orgânica
  • 80ml de iogurte natural desnatado orgânico
  • 80ml de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 ovos orgânicos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
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Cobertura

  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açaí liofilizado
  • 1 colher de chá de adoçante culinário

 

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Modo de preparo

Primeiramente, misture os ingredientes da massa, até obter uma farofa homogênea. Forre o fundo de uma forma para torta com essa massa.

Em seguida, bata todos os ingredientes do creme no liquidificador por 4 minutos. Disponha este creme sobre a massa e leve para assar por 1 hora a 200 graus, em forno preaquecido. Você perceberá que o creme “cresce” e fica moreninho.

Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque por cima do creme já assado. Leve para gelar por 2 horas e sirva.

 

tv catia fonseca Leve e inusitado: Cheesecake de ricota com açaí! Paula Mello Paula Mello é nutricionista clínica e esportiva – CRN3 43939

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