Bolo de cenoura molhadinho irresistível da Catia

Receitas

Veja também: Receita da revista da Catia: Pudim de panela de pressão Ir

Oiê!! É muito difícil alguém não gostar de um bom bolo de cenoura, mas esse aqui é simplesmente irresistível… molhadinho e com uma cobertura maravilhosa de chocolate! Olha como faz:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 100ml de óleo
  • 300g de cenouras
  • 1 pitada de sal

 

Cobertura:

  • 250ml de leite
  • 150g de açúcar,
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó,
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
a

 

VEJA TAMBÉM: Parfaits de chocolate da Catia

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:

Misturar tudo muito bem e levar ao fogo para engrossar.
Leve ao forno 170 graus até que asse. Depois de assado, espere o bolo amornar e coloque a calda ainda morna por cima.