Delicioso, cremoso e rápido: Estrogonofe de carne

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Oiê! O Estrogonofe é um dos pratos que mais fazem sucesso na mesa dos brasileiros e na minha também. Eu adoro estrogonofe de carne e hoje eu vou ensinar você a preparar um estrogonofe cremoso e delicioso. É muito fácil de preparar e inesquecível! Veja a receita:

 

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 350g de filé ou alcatra cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de tomate pelati
  • 40 ml de cachaça
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 xícara de cogumelos (em conserva ou naturais)
  • 1 colher de chá de maisena
  • Tomilho fresco (apenas as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Numa panela derreter a manteiga com o alho e cebola. Acrescentar a carne para selar um pouco e em seguida a cachaça. Para flambar é super simples: basta inclinar com cuidado a panela  até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar o fogo acende e é só esperar apagar sozinho. Assim que apagar, acrescentar o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado à maisena, sal e pimenta. Cozinhar um pouco e está pronto!