Delicioso, cremoso e rápido: estrogonofe de carne

Receitas em Texto

Oiê! O estrogonofe é um dos pratos que mais faz sucesso na mesa dos brasileiros – e na minha também! Eu adoooro! Por conta disso, vou ensinar você a preparar a minha receita de estrogonofe de carne. É muito fácil de fazer, ficar cremoso e o gostinho é inesquecível! Veja só:

Tv Catia Fonseca receita Estrogonofe de carne

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Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 350g de filé ou alcatra cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de tomate pelati
  • 40 ml de cachaça
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 xícara de cogumelos (em conserva ou naturais)
  • 1 colher de chá de maisena
  • Tomilho fresco (apenas as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Numa panela, derreter a manteiga com o alho e cebola. Acrescentar a carne para selar um pouco e em seguida a cachaça. Para flambar é super simples: basta inclinar com cuidado a panela  até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar, o fogo acende e é só esperar apagar sozinho. Assim que apagar, acrescentar o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado à maisena, sal e pimenta. Cozinhar um pouco e está pronto!

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