Bolo de 2 chocolates maravilhoso da Catia!

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O bolo dois chocolates faz o maior sucesso nas festinhas de aniversário, como sobremesa depois de um almoço em família delicioso e até no lanche da tarde. Além de ser fácil de preparar, ele fica lindo e deixa todo mundo com água na boca! Veja a receita e experimente!

TV Catia Fonseca receita Bolo 2 chocolates da Catia

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
 
 
Calda:
 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
 
Recheio:
 
  • 400g de chocolate branco fracionado picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
 
Cobertura:
 
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
 
 
Ingredientes
 
Calda:
 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
 
Bolo:
 
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
 
Pudim:
 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
 
 
Modo de preparo
 
Para o recheio, derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 4 horas.
 
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
 
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar, mexendo até derreter e levantar fervura. Misture o creme de leite e reserve. Corte o bolo ao meio e regue metade da massa com a calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra massa e regue com a calda estante.
 
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o bolo. Sirva em seguida.

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