Receita da revista da Catia: Sopa de abobrinha com carne moída

Receitas

Oiê! Trouxe essa receitinha super gostosa para vocês, uma sopa de abobrinha com carne moída excelente para um dia mais friozinho! E essa receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Corre para a banca e garante a sua!

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 litros de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, o extrato, a abobrinha, a batata, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e cozinhe até que a abobrinha e a batata estejam macias. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.