Saboreie esta deliciosa torta de focaccia ao pesto de pistache!

Salgados

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A focaccia é uma preparação rústica e saborosa que surgiu na Itália muito antes das pizzas e das tortas salgadas. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, a focaccia pode ser saboreada no café da manhã, no lanche da tarde das crianças e até mesmo durante as refeições.

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A chef Ana Paula Novaes te ensina a fazer uma focaccia ao pesto de pistache muito saborosa, assista o vídeo e experimente!

Ingredientes

  • 25g de farinha de trigo
  • 50 ml de azeite
  • 5g  de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 ml (aproximadamente) de agua morna

Ingredientes para o pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 50g de pistaches sem sal
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 120 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta preta em pó

Ingredientes adicionais

  • 10g de pistaches cortados em pedaços pequenos
  • Fio de azeite
  • Sal para polvilhar

Modo de preparo da massa

1. Amorne 150 ml de agua. Em um bowl misture a farinha, o fermento biológico, azeite,sal e vai adicionando aos poucos a água amornada até a massa dar liga.

2. Retire a massa e pressione com os dedos a massa numa forma retangular. Corte tiras de massa com cerca de 5 cm de largura. Deixe crescer por 2 horas sob um pano limpo em um lugar protegido de correntes de ar.

Modo de preparo do pesto

1. Bata no liquidificador as folhas de manjericão, pistache, queijo   parmesão ralado,azeite,dente de alho descascado,sal e pimenta.

2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

3. Cubra cada tira da massa com pesto e em seguida, enrole-a.

4. Organize os pequenos rolos assim obtidos em uma assadeira redonda de 20 ou 22 cm, apertando-os firmemente uns contra os outros.

5. Jogue os ingredientes adicionais por cima da focaccia. Um fio de azeite, pistaches cortados em pedaços pequenos e polvilhe o sal.

6. Asse por 20 minutos ou até que a focaccia esteja dourada.

DICA: Tostar os pistaches em uma panela quente por 2 minutos:
eles desenvolvem ainda mais sabor.

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Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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