Quiche de alho-poró com bacon especial!

Salgados

Embora tenha uma origem alemã, a quiche é um prato típico e tradicional da França. Parece maluquice, mas o fato é que a região onde o prato foi criado, a Alsácia Lorena, era um território alemão até 1945, quando, depois da 2ª Guerra Mundial, foi recuperado pela França. Por isso, os dois países estão envolvidos nessa criação e dividem sua autoria.

Tv Catia Fonseca receita quiche de alho-poró com bacon do Alan Datorre

Experimente esse prato delicioso do Alan Datorre:

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 5 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água para chegar ao ponto. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar levemente. Retire do fogo, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho poró por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.

Em uma superfície lisa e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Despeje o alho-poró, o bacon frito e cubra com colheradas do requeijão. Polvilhe o queijo gruyère e espalhe o creme de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva.

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Alan Datorre é chef de cozinha.
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