Surpreenda a família com uma sopa deliciosa de abobrinha com carne moída!

Receitas em Texto

Oiê! Trouxe essa receitinha super gostosa para vocês, uma sopa de abobrinha com carne moída excelente para um dia mais friozinho! E essa receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Corre para a banca e garante a sua!

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Sopa de mandioca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 litros de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, o extrato, a abobrinha, a batata, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água e cozinhe até que a abobrinha e a batata estejam macias. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.