Receita da revista da Catia: Pavê de maracujá e chocolate branco

Receitas

Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar um delicioso pavê de maracujá e chocolate branco. Tenho certeza que você vai adorar, esta é mais uma receita da minha revista Cozinhando com Catia Fonseca! Ótima opção de sobremesa para os adultos e para as crianças, lá em casa todo mundo gosta!

Ingredientes
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 300g de chocolate branco picado

 

Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina com a água. Adicione o leite condensado, 1 lata do creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com os biscoitos e espalhe o creme. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Faça outra camada com os biscoitos. Aqueça o creme de leite restante por 2 minutos no micro-ondas e bata com o chocolate picado no liquidificador até derreter. Espalhe sobre o creme de maracujá e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Adicione a polpa, o açúcar e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após levantar fervura, mexendo. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.