Torta de presunto, queijo e ervilhas do Marcelo Faria

Salgados

Presunto, queijo e ervilha são ingredientes que encontramos facilmente e que permitem preparos deliciosos! Hoje o Marcelo Faria ensina você a fazer uma torta de frios saborosa, rápida e fácil com esses ingredientes! Confira a receita e experimente: tv catia fonseca Torta de presunto, queijo e ervilhas do Marcelo Faria

Ingredientes – Recheio

  • 4 ovos batidos
  • 150 g de ervilhas frescas congeladas
  • 4 fatias de presunto cortados em tiras
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de cebolinha cortados
  • 140 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de sal

 

 

VEJA TAMBÉM: Lasanha com massa de pastel do prof. Marcelo Faria

 

Ingredientes – Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos batidos

 

 

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até formar uma farofa. Misture o ovo, amasse até a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, leve a geladeira por 20 minutos. Pré aqueça o forno a 180° C, faça furos no fundo da massa, leve ao forno para assar por 10 minutos ou até soltar das laterais da assadeira. Reserve. Coloque as ervilhas para cozinhar com sal por 2 minutos. Escorra, coloque na assadeira, espalhe o presunto, o queijo. Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto. Despeje sobre o recheio na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até que o recheio fique douradinho.

 

tv catia fonseca Torta de presunto, queijo e ervilhas do Marcelo Faria Marcelo Faria é professor de gastronomia.
Redes Sociais
Facebook: https://www.facebook.com/receitariaescola
Instagram: https://www.instagram.com/chefmarcelofaria
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC4DWVbGEI9bZb4jyS2TGxAA 
Site: www.receitaria.com