Aprenda a preparar uma torta de frios deliciosa!

Salgados

Hoje o Marcelo Faria ensina você a fazer uma torta de frios saborosa, rápida e fácil com presunto, queijo e ervilha! Confira a receita e experimente:

tv catia fonseca Torta de presunto, queijo e ervilhas do Marcelo Faria

Ingredientes – Recheio

  • 4 ovos batidos
  • 150g de ervilhas frescas congeladas
  • 4 fatias de presunto cortados em tiras
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de cebolinha cortados
  • 140g de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 colher de chá de sal

VEJA TAMBÉM: Lasanha com massa de pastel do prof. Marcelo Faria

Ingredientes – Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até formar uma farofa. Misture o ovo, amasse até a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível, leve à geladeira por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, faça furos no fundo da massa, leve ao forno para assar por 10 minutos ou até soltar das laterais da assadeira. Reserve.

Coloque as ervilhas para cozinhar com sal por 2 minutos. Escorra, coloque na assadeira, espalhe o presunto, o queijo. Bata os ovos com o creme de leite e tempere a gosto. Despeje sobre o recheio na assadeira e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, até que o recheio fique douradinho.

a

Marcelo Faria é professor de gastronomia.
Redes Sociais
Facebook: @receitariaescola
Instagram: @chefmarcelofaria
YouTube: Receitaria Escola Gourmet
Site: www.receitaria.com