Lasanha com massa de pastel do prof. Marcelo Faria

Salgados

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Lasanha é um prato tradicional e irresistível, mas já pensou mudar um pouco a receita e fazê-la com massa de pastel? Confira a receita do professor de gastronomia Marcelo Faria:

Ingredientes

  • 2 massa de pastel
  • 700 g de carne moída
  • 700 g de Molho de Tomate
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 cenoura descascada
  • 700 ml de Leite
  • 2 cravos
  • 1 folha de Louro
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • ½  Colher de chá de sal
  • 1 Colher de chá de Noz Moscada moída
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo

 

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Modo de Preparo

  • Molho branco

Aprenda a fazer o molho branco assistindo ao vídeo do prof. Marcelo Faria postado anteriormente no portal clicando AQUI!

  • Molho à Bolonhesa

Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e 2 dentes de alho. Coloque a carne moída aos poucos para que ela possa refogar e não cozinhar. Depois da carne toda refogada, coloque o molho de tomate, a cenoura, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Reserve.

  • Montagem

Em uma fôrma de sua preferência, espalhe um pouco de molho branco no fundo do refratário. Coloque a massa de pastel, molho à bolonhesa, presunto e queijo. Repita esse procedimento por pelo menos 4 vezes, deixando assim 4 camadas para a lasanha. Depois de montar todas as 4 camadas, coloque o molho branco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno a 220° C até dourar e estiver borbulhando bastante.

 

  Marcelo Faria é professor de gastronomia.





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