Cremosa, saborosa e saudável: Sopa de shitake com alho-poró!

Saudáveis

Na família dos cogumelos existem diversas espécies e muitos deles não são comestíveis. Dentro desta família encontramos o shimeji, o shitake e o champignon, bem populares na culinária mundial. O shitake possui propriedades que colaboram para a sua saúde e uma quantidade de proteínas que substitui a carne vermelha.

A Lais Murta ensina você a preparar uma sopa de shitake com alho-poró cremosa, deliciosa e super saudável. Veja a receita:

Ingredientes

Caldo

    • 500 ml de água
    • ½ cenoura
    • ½ salsão
    • ½ cebola
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Sopa

  • ½ colher (sopa) de óleo de girassol ou de abacate
  • ½ alho poró com as folhas picadas
  • 4 talos de salsão
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 alho picado
  • 4 inhames
  • 70g de cogumelos porto belo picado (se for alérgico a cogumelos, não os acrescente)
  • 70 g de shitake picado Sal e pimenta do reino moída à gosto;

Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola e junte os inhames na água com o salsão, o alho-poró, sal, a pimenta e cozinhe. Após cozido, bata tudo até ficar um creme. Pique os cogumelos e ferva por uns 10 minutos. Em seguida refogue-os com um fio de azeite e sal à gosto. Jogue os cogumelos por cima do creme e jogue também umas rodelas de alho-poró refogadas para decorar.

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Lais Murta é nutricionista.
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