Aprenda a preparar um creme de cebola delicioso!!

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Oiê!! Sabe aquele dia que você quer preparar uma refeição rápida e saborosa? O meu creme de cebola gratinado é a opção ideal para saborear com a família!! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Confira!

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Croutons para acompanhar

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pó para sopa de cebola, a água e cozinhe até a cebola amaciar. Adicione a farinha dissolvida no leite, o requeijão e cozinhe até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para refratários individuais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, até gratinar. Sirva acompanhado de croutons.

Rendimento: 4 porções
Tempo: 30min