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O hambúrguer de quinoa do chef Felipe Nonato é uma opção saudável e nutritiva! Fácil de fazer e super saboroso, pode ser acompanhado de molho barbecue, que faz sucesso entre adultos e crianças. Por não levar glúten e lactose na sua preparação, além de ser uma opção vegetariana, é ótima alternativa para quem está de dieta. Veja o vídeo e faça você também!
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Ingredientes
Cozimento da quinoa
- 200g de quinoa real
- 500 ml de água ou caldo feito com legumes
Refogado
- Quinoa cozida pronta
- Fio de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 dente de alho
- 200g de cenoura triturada
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 5 colheres de sopa de salsinha fresca
- 100g de farinha de mandioca (ou 1 copo de 200 ml)
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, coloque a quinoa com a água ou o caldo de legumes. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, até que a quinoa se abra, com linhas brancas.
Após a quinoa cozida, em outra panela, adicione um fio de azeite, coloque a cebola e o alho, deixe até murchar – em seguida coloque a cenoura, vá mexendo sempre. Após alguns minutos, acrescente a quinoa cozida, o manjericão, a salsinha e o sal, refogue por alguns minutos. Coloque a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente, até virar uma massa. Deixe esfriar!
Molde os hambúrgueres com mais ou menos 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, deixe aquecer bem e espalhe o azeite por toda a superfície. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até que fiquem corados e consistentes. Está pronto, é só servir!
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