Empadão low carb para começar a semana!

Saudáveis

Veja também: Creme de papaia por Laís Murta Ir

O empadão de frango cremoso é ideal para quem quer perder peso sem perder sabor! Diferentemente das receitas tradicionais, essa não leva nenhuma farinha, sendo considerada NO Carb. Tem mais: é fácil e deliciosa para um lanche da tarde ou para levar na lancheira da criançada!

VEJA TAMBÉM: Pão integral de liquidificador por chef Malu Lobo

Ingredientes

Massa

  • 125g ou 1+1/4 xícara farinha de amêndoas
  • 30g ou 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 60g cream cheese
  • 1/2 couve flor processada e cozida
  • 1 e 1/2 xícara de muçarela light ralada (ou versão lacfree ou muçarela vegana)
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal marinho

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou cogumelos variados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Talo da couve-flor picado finamente
  • 5-6 folhas picadas de rúcula
  • 2 colheres de sopa de cream cheese

Modo de preparo

Higienize e lave a couve. Retire os floretes e bata no processador até obter uma farofa. Forre uma assadeira com papel alumínio ou silpat e coloque a couve-flor batida. Tempere com um fio de azeite, sal e suco de meio limão. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 12-15 minutos. Mexa e se necessário adicione mais tempo até cozinhar. Coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas o queijo muçarela ralado e o cream cheese. Deixe por 2-3 minutos ou até derreter. Misture a farinha de amêndoa, farelo de aveia, a couve-flor cozida, o ovo, o alho picado e o queijo derretido .

Cuidado, pois a massa estará quente. Misture todos os ingredientes até formar uma bola que não gruda na mão e abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso e separe a massa para a cobertura. Faça furos com o garfo. Refogar o alho, a cebola, o talo de couve-flor e o tomate. Adicionar o frango e as folhas de espinafre. Quando murcharem, adicionar o cream cheese. Aguardar esfriar e rechear a torta. Cobrir com o restante da massa. Furar para o vapor sair e levar ao forno preaquecido por 20-25 minutos ou assar e dourar. Coloque o recheio e por cima coloque a massa restante. Faça incisões com a faca para o vapor sair.

a

a

Malu Lobo é chef de cozinha.
Contato
Site: https://www.nutrasaudenacozinha.com.br
Redes Sociais
Facebook: @chefmalulobo
Instagram: @chefmalulobo
Twitter: @chefmalulobo
YouTube: Chef Malu Lobo