Empadão Low Carb por Malu Lobo

Saudáveis

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O empadão de frango cremoso é ideal para quem quer perder peso sem perder sabor! Diferentemente das receitas tradicionais, essa receita não leva nenhuma farinha, sendo considerada NO Carb. Receita fácil e deliciosa para um lanche intermediário ou para levar na lancheira da criançada!



 

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Ingredientes

Massa

  • 125 g ou 1+1/4 xícara farinha de amêndoas
  • 30 g ou 2 c sopa farelo de aveia
  • 60 g cream cheese
  • 1/2 couve flor processada e cozida
  • 1 e 1/2 xícara de mussarela light ralado ( ou versão lacfree ou mussarela vegana )
  • 1 ovo ou ovo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal marinho

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado ou cogumelos variados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • Talo da couve flor picado finamente
  • 5-6 folhas picadas de rúcula
  • 2 c sopa cream cheese

Modo de preparo

Higienize e lave a couve. Retire os floretes e bata no processador até obter uma farofa. Forre uma assadeira com papel-alumínio ou silpat e coloque a couve flor batida. Tempere com um fio de azeite , sal e suco de meio limão. Leve ao forno pre aquecido 180 C por 12-15 minutos ,mexa e se necessário adicione mais tempo, até cozinhar. Coloque em um recipiente que possa ir ao microondas o queijo mozarela ralado e o cream cheese. Deixe por 2-3 minutos ou até derreter. Misture a farinha de amêndoa, farelo de aveia e a couve flor cozida, ovo, alho picado e o queijo derretido .

Cuidado pois a massa estará quente. Misture todos os ingredientes até formar uma bola que não gruda na mão e abra a massa entre dois plásticos. Forre o fundo de uma assadeira de fundo falso e separe a massa para a cobertura. Faça furos com o garfo. Refogar o alho,cebola ,talo de couve flor e tomate, adicionar o frango e as folhas de espinafre, quando murcharem adicionar o cream cheese. Aguardar esfriar e rechear a torta . Cobrir com o restante da massa, furar para o vapor sair e levar ao forno pre aquecido por 20-25 minutos ou assar e dourar. Coloque o recheio, por cima coloque a massa restante, faça incisões com a faca para o vapor sair.

 

 

Malu Lobo  Malu Lobo é chef de cozinha 
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