Esta torta de pizza é deliciosa e ideal para o final de semana!

Salgados

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Esta receita é ótima para servir aos amigos e familiares em um encontro descontraído! A torta de pizza da chef Ana Paula Novaes é fácil e rápida de preparar, você vai adorar! Veja a receita e assista o vídeo.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) ou (65g) de manteiga com sal, fria e cortada em cubos
  • 2 colheres de (sopa) de gordura vegetal fria
  • 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1/4 colher de (chá) de sal
  • 1/2 colher de (chá) de pimenta preta em pó
  • 2 a 4 colheres de (sopa) ou (30 a 60 ml) de água gelada
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Ingredientes

Recheio

  • 480g de queijo muçarela ralada
  • 4 a 6 tomates italianos ou (750g)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 cebolas em laminas finas
  • 1 colher de (sopa) de folhas frescas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta preta em pó
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo

Massa:
Em um bowl, misture a farinha, manteiga, gordura vegetal, queijo parmesão fresco, sal e pimenta. Adicione 2 colheres de sopa ou (30ml) de água e misture suavemente (adicione mais um pouco de água, se necessário). Molde a massa em forma de uma bola, envolva com papel filme. Leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até a massa estar firme.
Estique a massa com ajuda de um rolo e abra um circulo de (30cm) de diâmetro. Coloque em uma forma redonda desmontável de (22 ou 26 cm), pressionando-a para baixo gentilmente e depois para os lados. Corte o excesso de massa. Cubra com papel alumínio, em seguida, encha com feijão seco. Asse em forno pré-aquecido a 190 °C durante 20 minutos. Retire cuidadosamente o papel alumínio e continue assando por 5 a 8 minutos ou até que a massa esteja quase assada.
Recheio:
Rale o queijo muçarela e corte os tomates em fatias com cerca de (5 mm) de espessura. Na massa já quase assada, espalhe a metade do molho de tomate. Cubra com a metade das fatias de tomate e as lâminas de cebola,
sobrepondo-se ligeiramente. Por cima despeje metade do queijo. Acrescente o restante do molho de tomate. Polvilhe sal, pimenta e um pouco de orégano. Coloque o restante do queijo. Faça um leque com o restante dos tomates e cebolas. Polvilhe mais orégano. Adicione um fio de azeite. Asse em forno pré-aquecido 190°C por 10 a 25 minutos ou até que o queijo tenha suavizado. Retire do forno e adicione as folhas de manjericão por toda a pizza. Deixe a torta esfriar um pouco e sirva morna.

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Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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