Rosbife de mignon com cogumelo super suculento!

Salgados

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Essa dica é especial para você que gosta de reunir a família para  saborear receitas incríveis! O casal MasterChef ensina como preparar um rosbife de mignon com molho de cogumelos irresistível – e que vai surpreender! Veja só:

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Ingredientes

  • 1 peça do miolo do filé mignon limpa (cerca de 800g)
  • 8 dentes de alho picados (uma cabeça de tamanho médio)
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco
  • 300g de cogumelo paris ou portobello fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha para finalizar

Modo de preparo

Tempere a peça de mignon com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Esfregue o alho por toda a peça. Deixe descansando por no mínimo 1 hora. Após esse tempo, retire todo o alho e reserve. Em uma frigideira funda, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e doure o filé mignon em todos os lados. Retire o filé e deixe repousar por 10 minutos, mantendo a carne aquecida.

Na mesma frigideira, doure o alho reservado. Acrescente o cogumelo e salteie por uns 3-4 minutos. Junte o vinho e deixe reduzir pela metade em fogo alto. Incorpore o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem: corte o filé mignon em fatias. Arrume em uma travessa e derrame o molho por cima. Finalize com salsinha picada.

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Casal Master Chef
Helena Manosso
e Lucio Manosso são cozinheiros e ex-participantes do MasterChef.
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