Moqueca de banana da terra com farofa de dendê!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

A moqueca é um prato tipicamente brasileiro, principalmente da região Nordeste, geralmente feita de peixe e frutos do mar. Nesta versão, ela se torna uma saborosa receita vegetariana, com banana da terra e farofa de dendê.

Ingredientes

Moqueca de banana da terra

  • 4 bananas da terra em fatias
  • ½ cebola picada
  • ½ cebola em fatias
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • ½ pimentão verde em fatias
  • ½ pimentão vermelho em fatias
  • ½ pimentão amarelo em fatias
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 1 colher de sopa de talo de coentro picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 limão taiti
  • Folhas de coentro a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Coentro em grão moído na hora a gosto
Tv Catia Fonseca Faça uma moqueca de banana da terra com farofa de dendê

Farofa de Dendê

• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara de azeite de dendê
• 2 xícaras de farinha panko
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

Moqueca de banana da terra
Em uma panela de barro aqueça o azeite de oliva com duas colheres de azeite de dendê. Refogue o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça, os talos de coentro e as folhas de louro. Junte a cebola picada, refogue mais um pouco, junte o tomate picado – essa é a base da moqueca. Monte a moqueca alternando camadas de banana, fatias de cebola e as fatias de pimentão. Adicione o leite de coco, mais um pouco de azeite de dendê e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente. Acerte o sal. Acrescente a pimenta do reino e o grão de coentro. Finalize com folhas de coentro, salsinha e cebolinha picadas e o suco de um limão espremido.

Farofa de dendê
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho para aromatizar. Retire o alho e torre a farinha neste azeite. Corrija o sal. Acrescente pimenta do reino moída na hora. Finalize com salsinha e cebolinha picada.

a

Casal Master Chef
Helena Manosso
e Lucio Manosso são cozinheiros e ex-participantes do MasterChef.
Contatos
Site:
www.saltandpepper.com.br
Facebook: @saltandpepperconsultoria
Instagram: @helenamanosso e @lucio.manosso
Twitter: @MChef_Helena e @MCLucio