Receitas divertidas para fazer com as crianças!

Salgados

A Chef Janaina Lorena separou duas receitas que irão alegrar as crianças nestas férias! São receitas práticas, divertidas e fáceis! Confira:

Picolés de refrigerante e balas de gelatina 

Tv Catia Fonseca Receitas divertidas e saborosas para fazer com a garotada

Aposto que as crianças irão gostar! Quer dizer… não só elas, qualquer um que goste de balas e de gelatina vai adorar!  Detalhe curioso: as balas praticamente não congelam, perdem um pouco da textura macia original, mas só ficam geladinhas no meio do refrigerante. Você pode servir com ou sem confeitos, como sua criatividade permitir!

Ingredientes 

  • Forminhas para picolés
  • Balas de gelatina em vários formatos e sabores
  • Refrigerante de limão

Modo de preparo

Colocar as balinhas de gelatina nas cavidades para os picolés. Preencher com o refrigerante e inserir os “palitinhos” da própria forma. Levar ao freezer ou congelador por + – 3/4 horas. Após esse período,  retirar do freezer e desenformar os picolés.

Caso haja alguma dificuldade para desenformar, é só inserir a picoleteira em uma bacia com água em temperatura ambiente por alguns segundos com cuidado para não derreter.

VEJA TAMBÉM: Lanche de carne louca no pão de alho da Cris Mota


Monstrinhos de pipoca e queijo

Essa é uma receita rápida e divertida, que pode ser feita com as crianças mas sob a supervisão de um adulto.

Ingredientes

Para os “corpos” dos monstrinhos

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de azeite (para estourar a pipoca)
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso ou cream cheese

Para os “pêlos” e “olhos” dos monstrinhos

  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
  • 1 fatia de queijo branco
  • 1 fatia de casca de berinjela
  • Salgadinho tipo “galho”
  • Cortadores redondos e/ou tesoura

Modo de preparo

Estourar a pipoca, colocar em um refratário e juntar com o requeijão ou cream cheese e misturar bem. Fazer bolinhas de tamanho médio com essa mistura e reservar. Cortar os “olhinhos” dos monstrinhos (um círculo de queijo branco com um círculo menor da casca de berinjela)

Espetar os palitinhos de salgadinho no queijo com a casca de berinjela. Agora é só cortar tirinhas finas da casca da berinjela para fazer as boquinhas e reservar. Passar as bolinhas de pipoca feitas anteriormente no queijo prato ralado e colocar os olhinhos e as boquinhas dos monstrinhos.

a

Janaína Lorena é confeiteira.
Redes socias
Facebook: @deliciassdajana
Instagram: @janaina_lorenna