Aprenda a preparar o clássico ratatouille!

Salgados

O ratatouille nasceu ainda no século 18 como um prato rústico, típico da Provença, região ao sul da França. Com influências italianas e espanholas, essa receita pode ser servida como acompanhamento, sozinha e tanto fria quanto quente.

VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer um bolinho de arroz crocante e perfeito!


Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de abóbora caipira cortada em fatias
• 2 xícaras (chá) de batata doce roxa cortada em fatias
• 2 xícaras (chá) de berinjela cortada em fatias
• 2 xícaras (chá) de chuchu cortado em fatias
• 2 xícaras (chá) de maxixe cortado em fatias
• 2 xícaras (chá) de tomate cortado em fatias
• ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 ramos de alecrim
• 2 ramos de tomilho
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Aqueça metade do azeite em uma frigideira e refogue a berinjela e a abobrinha. Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola. Junte os pimentões e refogue-os. Na primeira frigideira, junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte tudo em uma forma redonda e leve ao forno por 30 minutos em temperatura baixa. Se desejar comer ainda quente, sirva em seguida. Se for consumir frio, deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira.

a

Alan Datorre é chef de cozinha.
Contatos
E-mail: [email protected]
Redes Sociais
Instagram: @alan.datorre