Delicioso e fácil de fazer: quibe frito!

Salgados

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O quibe é um dos quitutes que mais faz sucesso no Brasil. O bolinho recheado com carne bem temperadinha e ervas pode ser servido de formas diferentes: cru, cozido e até mesmo frito. Prato tradicional do Oriente Médio, conquistou os brasileiros no dia a dia e também nas festas de aniversário.

O Marcos Baldassari ensina você a preparar um quibe frito delicioso para saborear em família! Assista ao vídeo!

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Ingredientes
Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída (patinho)
• 1 cebola grande
• 1 colher de chá de sal
• ½ colher de chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar
Recheio
• 500g de patinho moído
• 2 colheres de sopa manteiga
• 5 cebolas picadas
• 1 xícara de pinole torrado
• ¼ colher de chá de sal
• ½ colher de chá de pimenta do reino
• ½ colher de chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo
Massa
Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso. Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador (se precisar divida em várias porções). Reserve. Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções. Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar. Retire do fogo e misture o pinole.
Montagem
Molhe as mãos com um pouco de água gelada, forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa. Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo. Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta. Frite no óleo em alta temperatura, até fica da cor marrom escuro.

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Marcos Baldassari é chef de cozinha e ex-Masterchef.
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