Pizza com pão amanhecido por Roberta Engels

Salgados

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O pão é um dos ingredientes que está todos os dias na mesa do brasileiro. Com ele você pode preparar diversos pratos de petiscos a jantares. A chef Roberta Engels ensina você a preparar uma pizza deliciosa aproveitando o pão que está ai na sua casa! Confira o vídeo!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de pão amanhecido picado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
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Recheio:

  • 1 xícara de chá de escarola refogada
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1 calabresa em rodelas
  • Molho de tomate a gosto
  • Azeite a gosto

 

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Modo de preparo

Em um bowl misture o pão picado e o leite. Reserve.

No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o queijo ralado e o pão já amolecido (se precisar acrescente mais um pouquinho de leite para que a mistura fique homogênea – a massa deve ficar grossa), adicione o fermento e bata somente para misturar. Deixe descansar por alguns minutos.

Coloque a massa em uma forma para pizza (de aproximadamente 30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 min (até que a massa fique firme e levemente dourada).

Retire do forno, espalhe o molho de tomate e coloque o recheio (não esqueça de deixar a borda da massa livre). Volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

 

 

Fácil, rápido de delicioso: pizza de pão amanhecido Roberta Engels
Roberta Engels é chef de cozinha. 
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