Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
O muffin é um bolinho de origem inglesa que conquistou o mundo inteiro pelo seu sabor e pela leveza da massa amanteigada. Pode ser feito com ingredientes doces e salgados e fica uma delícia se servido como acompanhamento para saladas e carnes.
VEJA TAMBÉM: Revelado o segredo da deliciosa empadinha de queijo da Catia!
Ficou com vontade? A chef Ana Paula Novaes ensina você a preparar um muffin super fácil e prático, de tomate cereja e presunto, para você inserir no cardápio da sua casa! Veja o vídeo e experimente.
Ingredientes
- 3 ovos
- 12 tomates cereja
- 100g de presunto picado em cubos
- 50g de farinha de trigo
- 40g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta preta em pó
Modo de preparo
Preaqueça seu forno a 200°C. Lave os tomates cereja e corte em 4. Corte o presunto em cubos pequenos. Em uma tigela, bata os ovos e adicione uma colher de sopa de azeite, farinha e fermento. Bata até obter uma massa lisa. Tempere a massa com sal e pimenta. Misture e adicione o queijo parmesão. Finalmente, adicione misturando delicadamente os tomates e presunto em cubos. Separe a forminhas de muffin e despeje a preparação até 1 cm da borda. Asse de 20 a 25 minutos a 200°C. Desenforme, deixe esfriar. Decore cada muffin com 1 tomate cereja e 1 raminho de manjericão ou tomilho fresco.
a