Moqueca de Peixe do chef Alan Datorre

Salgados

A moqueca é um prato capixaba que faz sucesso no Brasil inteiro e compete diretamente com a feijoada. De origem indígena, a moqueca era preparada em uma panela de barro, com óleo de urucum e com o passar dos anos, portugueses e espanhóis incrementaram a receita com alho, cebola e coentro.

Hoje, a moqueca é preparada de diversas formas, levando até azeite-de-dendê e leite de coco na receita. O chef Alan Datorre ensina você a preparar uma deliciosa moqueca de peixe para você saborear com toda a sua família! Veja a receita!

VEJA TAMBÉM: Estrogonofe de porco do Chef Zé Brasil

 

Ingredientes

  • 4 filés de robalo ou badejo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Tv Catia Fonseca Moqueca de Peixe do chef Alan Datorre

 

VEJA TAMBÉM: Pão de Mandioquinha por Dra. Lais Murta

 

 

Modo de preparo

Limpe e lave bem as postas de peixe em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue por alguns segundos.

Adicione o peixe junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Vire as postas de peixe com cuidado para não partir.

Acrescente os pimentões, os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos. Sirva quente com arroz.

 

Tv Catia Fonseca Moqueca de Peixe do chef Alan Datorre Alan Datorre é chef de cozinha.
Contatos
E-mail: [email protected]
Redes Sociais Instagram: https://www.instagram.com/alan.datorre