Lasanha de berinjela ao sugo do Raul Lemos

Salgados

Veja também: Torta de queijo por Cassio Prados Ir

A lasanha é um dos pratos mais apreciados no Brasil e no mundo. De origem italiana, a iguaria pode ser feita e servida de diversas formas,  com massa ou sem massa. A versão tradicional, aquela que comemos no almoço de domingo com a família, é com molho vermelho, presunto e queijo, mas você pode preparar com molho branco, legumes e o que mais desejar!

O ex-Master Chef Raul Lemos ensina você a preparar uma versão de lasanha de berinjela super especial! Essa receita é uma das favoritas da esposa do Raul, é saudável e extremamente saborosa. O legume substitui a massa deixando a lasanha de berinjela ao sugo mais leve e deliciosa! Experimente!

VEJA TAMBÉM: Coxinha de tapioca com queijo branco da ex-Master Chef Aritana Maroni

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias;
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde à gosto;
  • 1 lata de tomate pelado
  • Especiarias do seu gosto (cominho, páprica, cúrcuma)
  • 300g de queijo mussarela ou o da sua preferência.
  • Papel alumínio
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Fatie as berinjelas longitudinalmente e reserve.

Molho

Em uma panela aqueça 1 colher de azeite, adicione o alho e refogue por 30 segundos, adicione a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Na sequência adicione as especiarias e refogue.

Insira o tomate pelado na panela e com a colher mesmo parta os pedaços de tomate, deixe refogar por pelo menos 7/8 minutos. Adicione o cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal. Se preferir, pode adicionar uma colher de mel para disfarçar a acidez. Cozinhe por mais 5 minutos. A

 

Insira o tomate pelado na panela e com a colher mesmo parta os pedaços de tomate, deixe refogar por pelo menos 7/8 minutos. Adicione o cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal. Se preferir, pode adicionar uma colher de mel para disfarçar a acidez. Cozinhe por mais 5 minutos.

Você pode montar a lasanha no papel alumínio ou em uma assadeira. Intercale fatias de berinjela, com molho e queijo. Uma em cima da outra.  Termine com o queijo por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 min.

tv catia fonseca lasanha de berinjela Raul Lemos Raul Lemos é cozinheiro. 
Contatos: 
Instagram: https://www.instagram.com/raul_lemos/ 
Youtube: www.youtube.com/RaulLemos  
Email: [email protected]