Receita de lasanha de berinjela do Raul Lemos!

Salgados

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A lasanha é um dos pratos mais apreciados no Brasil e pelo mundo. De origem italiana, esta iguaria pode ser feita e servida de diversas formas. A versão tradicional, aquela que comemos no almoço de domingo com a família, é com molho vermelho, presunto e queijo, mas você pode preparar com molho branco, legumes, carne moída e o que mais desejar!

O ex-MasterChef Raul Lemos ensina você a preparar uma versão de lasanha de berinjela super especial! Essa receita é uma das favoritas da esposa do Raul, é saudável e extremamente saborosa. O legume substitui a massa deixando a lasanha de berinjela ao sugo mais leve e deliciosa! Experimente!

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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro verde à gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • Especiarias do seu gosto (cominho, páprica, cúrcuma)
  • 300g de queijo mussarela ou o da sua preferência
  • Papel alumínio
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Fatie as berinjelas longitudinalmente e reserve.

Molho

Em uma panela aqueça 1 colher de azeite, adicione o alho e refogue por 30 segundos, adicione a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Na sequência adicione as especiarias e refogue.

Insira o tomate pelado na panela e com a colher mesmo parta os pedaços de tomate, deixe refogar por pelo menos 7/8 minutos. Adicione o cheiro verde, pimenta do reino e acerte o sal. Se preferir, pode adicionar uma colher de mel para disfarçar a acidez. Cozinhe por mais 5 minutos.

Você pode montar a lasanha no papel alumínio ou em uma assadeira. Intercale fatias de berinjela, com molho e queijo. Uma em cima da outra.  Termine com o queijo por cima e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Raul Lemos é cozinheiro.
Contatos
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