O melhor escondidinho de mandioquinha!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

O escondidinho é um prato muito popular no Brasil. Ele pode ser feito com mandioca, batata, mandioquinha, abóbora e ser recheado com carne moída, calabresa, carne-seca ou carne de panela. Super prático e fácil de preparar, é uma receita ideal para saborear em família.

VEJA TAMBÉM: Irresistível Bolinho de tapioca com maionese de salsinha!

A chef Mariana Pelozio ensina você a preparar um delicioso escondidinho de mandioquinha, perfeito para o almoço! Você vai adorar! Veja o vídeo.

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 500g de paleta bovina em pedaços grandes
  • 3 tomates picados
  • 2 cabeça de alho picada
  • ½ cebola picada
  • Sal, pimenta, salsinha
  • Azeite para refogar
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão
  • 2 cabeças de cravo amassadas

Modo de preparo

Asse as mandioquinhas.  Numa panela, acrescente as duas colheres de manteiga e os temperos. Reserve. Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola. Na sequência, acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha.

Coloque o tomate e o cravo. Coloque água até a metade e deixe cozinhar. Quando estiver pronta, desfie a carne e misture a muçarela.

Numa travessa, monte um pouco da mandioquinha amassada, coloque a carne, o restante da mandioquinha e cubra com parmesão. Leve ao forno para dourar. Sirva quente e seja feliz!

a

Mariana Pelozio é chef de cozinha.
Contatos
Facebook: @duasterezas
Instagram: @duasterezas
Site: www.duasterezas.com.br