Caponata rápida por Deumas Oliveira

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Entre os antepastos rápidos e fáceis, a caponata é o antepasto ideal para você servir como entrada em uma reunião com os amigos ou para uma visita inesperada. Com algumas torradinhas, você tem um petisco saboroso e nutritivo para servir.

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Rápido e fácil de fazer, o Prof. Deumas Oliveira ensina você a preparar este prato prático, bem colorido e delicioso! Veja o vídeo.

 

Ingredientes

  • 01 berinjela em tiras
  • 01 pimentão vermelho, um amarelo e um verde em tiras
  • 02 cebolas roxas ou brancas medias fatiadas em tiras bem finas
  • 01 colher de sopa de orégano
  • 01 cubo ou pacotinho de caldo de galinha ou legumes (aquele bosta)
  • 02 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 01 xícara de azeite
  • Vinagre de maçã q. b. (quanto baste)

Modo de preparo

Colocar na panela de pressão a berinjela, os pimentões, um pouco do azeite, o orégano, shoyu e o caldo de galinha ou legumes. Deu pressão desliga. Espere a pressão sair, coloque a cebola ainda com a caponata quente e tampe por alguns minutos. Acerte o sal com shoyu se necessário. Finalize com azeite se quiser coloque um pouco de vinagre.

 

Tv Catia fonseca Entradinha clássica e deliciosa Caponata do Chef Deumas
Deumas Oliveira é professor de gastronomia.
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