Torta Vaquinha da chef Ana Paula Novaes

Doces

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A Ana Paula Novaes ensina para você um receita divertida e criativa! Aproveite para chamar os seus filhos para a cozinha e prepare uma torta de chocolate branco e preto que parece um vaquinha! Confira o vídeo.

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Ingredientes

Massa

  • 260 grs farinha de trigo
  • 100 grs de açúcar confeiteiro
  • 130 grs de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
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 Recheio

  • 400 grs de chocolate branco em tablete picado
  • 200 ml de creme de leite

Manchas

  • 50 grs de chocolate meio-amargo em tablete picado
  • 80 ml de creme de leite
  • 10 grs de manteiga sem sal


Modo de preparo

Massa

Num bowl, coloque todos os ingredientes juntos e comece a amassar delicadamente a massa com as mãos. Forme uma bola,envolva-a com um papel filme e leve a geladeira por 1 hora para descansar. Pré-aqueça o forno 200°C. Retire a massa da geladeira,com ajuda de um rolo estique-a com 3 mm de espessura. Pegue uma forma de 22 cm redonda desmontável, coloque a massa já esticada e pressione-a com ajuda dos dedos formando a lateral.Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno para assar por mais ou menos 25 min ou até que a massa esteja completamente assada. Retire do forno e deixe esfriar por completo.

 

 

Recheio
Leve o chocolate branco picado em banho-maria,adicione o creme de leite.Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido.

Manchas
Leve o chocolate meio-amargo picado em banho-maria,adicione o creme de leite e a manteiga.Mexa até que o chocolate e a manteiga estejam completamente derretidos.

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Montagem

1.Despeje em cima da torta já assada,o recheio de chocolate branco até 1 mm da borda.

2.Para as manchas: com a ajuda de uma colher de (chá) adicionar por cima do recheio (chocolate branco),a mistura de chocolate meio-amargo algumas vezes até obter formas de manchas de uma vaca. Leve a geladeira por algumas horas até firmar o recheio.Retire 20 a 30 min da geladeira antes de servir.

tv catia fonseca Divertida e deliciosa Torta de chocolate da Ana Novaes Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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