Torta de maçã especial para o Dia das Mães!

Doces

Veja também: Pudim de doce de leite (panela de pressão) por Pamella Zanini Ir

Nascida na Inglaterra, a torta de maçã conquistou fãs pelo mundo inteiro e os americanos são campeões em preparar tortas de maçã, com certeza você se lembra desta tradicional sobremesa esfriando na janela em algum filme clássico americano!  Esta torta pode ser saboreada gelada, mas fica ainda mais gostosa se servida quente com uma bola de sorvete de creme.

 

VEJA TAMBÉM: Lanche da tarde com sabor: Bolo de iogurte!

 

O chef Alan Datorre te ensina a fazer uma tortinha de maçã, fácil e super especial para saborear em qualquer ocasião. Veja o vídeo e experimente.

 
Ingredientes
 
Massa 
 
  • 45ml de água gelada 
  • 50g de manteiga 
  • 100g de trigo 
  • 3g fermento 
 
 
Recheio 
 
  • 2 unidades maçã 
  • 20 g manteiga 
  • 60 g de açúcar 
  • 1/2 limão 
 
 
 
Modo de preparo

Massa 
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve na geladeira por 20 minutos.
 
Recheio 
Pique a maçã e caramelize com o açúcar e os condimentos. Deixe esfriar e monte a torta 
 
Montagem 
Coloque a massa na forma e distribua nas laterais, coloque o recheio e tampe com a massa e leve para assar 180 graus.
Tv Catia Fonseca receita Torta de maçã especial para o Dia das Mães Alan Datorre

Alan Datorre é chef de cozinha.
Contatos
E-mail:
[email protected]
Redes Sociais
Instagram:https://www.instagram.com/alan.datorre

a