Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Nascida na Inglaterra, a torta de maçã conquistou fãs pelo mundo inteiro e os americanos são campeões em preparar a receita. Aliás, você já deve ter visto a cena em algum filme desta tradicional sobremesa esfriando na janela! Esta torta pode ser saboreada gelada, mas fica ainda mais gostosa se servida quente com uma bola de sorvete de creme.
VEJA TAMBÉM: Lanche da tarde com sabor: Bolo de iogurte!
O chef Alan Datorre te ensina a fazer uma versão fácil e super especial para saborear em qualquer ocasião. Veja o vídeo e experimente.
Ingredientes
Massa
- 45ml de água gelada
- 50g de manteiga
- 100g de trigo
- 3g fermento
Recheio
- 2 maçãs
- 20g manteiga
- 60g de açúcar
- 1/2 limão
Modo de preparo
Massa :
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos e reserve na geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Pique a maçã e caramelize com o açúcar e os condimentos. Deixe esfriar e monte a torta.
Montagem:
Coloque a massa na forma e distribua nas laterais, coloque o recheio e tampe com a massa. Leve para assar a 180 graus.
a