Torta maracolate da chef Pamella Zanini

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Essa é uma torta com base de biscoito de chocolate com recheio de ganache meio amargo e um mousse de maracujá por cima, que equilibra o sabor do chocolate com o azedinho do maracujá. Confira a receita e experimente!

Ingredientes

Base da torta
• 300 g biscoitos de chocolate com recheio de baunilha (Oreo, Negresco, etc)
• 80 g manteiga derretida


Recheio chocolate

• 340 g chocolate meio amargo
• 200 g creme de leite
• 80 g manteiga


Recheio maracujá
• 200 ml  suco concentrado
• 1 lata/395g leite condensado
• 1 caixa/200g creme de leite
• 1 envelope gelatina sem sabor
• 60 ml água
• Polpa de 2 maracujás

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Modo de preparo

Base

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida, mexendo até homogeneizar.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível (20-22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 8 minutos.

Recheio de Chocolate

  1. Junte o chocolate e a manteiga em uma tigela e levar ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, mexendo de de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta completamente.
  2. Adicione o creme de leite e mexer até incorporar.
  3. Coloque o creme na base da torta já fria e leve ao congelador.

Recheio Maracujá

  1. Hidrate o envelope de gelatina em 60ml de água fria. Deixe descansar por 5 minutos e então leve ao micro-ondas por 10-15 segundos para derreter.
  2. Coloque o leite condensado, creme de leite e suco concentrado no liquidificador, batendo em velocidade alta até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
  3. Adicione a gelatina e bata por mais 30 segundos.
  4. Despeje a mistura por cima do creme de chocolate e leve para gelar por 2h.
  5. após gelar, use a polpa de maracujá para decorar a torta e servir.
tv catia fonseca Saborosa e diferente: Torta maracolate por Pamella Zanini
Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato 
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