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Você sabia que a torta de limão surgiu na Flórida? Isso mesmo! Na pequena cidade de Key West, nos Estados Unidos, foi preparada pela cozinheira de um grande milionário há anos e hoje faz sucesso no mundo inteiro. Deliciosa e crocante, a sobremesa é feita com uma fina base de massa e um recheio próximo ao mousse de limão.
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Que tal preparar uma versão super saborosa para a família? O chef Cássio Prados ensina você a preparar uma torta de limão rápida e fácil para deixar o cardápio da sua casa ainda mais gostoso! Veja o vídeo.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 claras
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
Ingredientes recheio
- Suco de 2 limões e suas raspas
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Faça uma massa homogênea com a manteiga e a farinha, até formar uma farofa bem seca. Acrescente o ovo e misture bem (se a massa estiver dura acrescente um pouco de água caso necessário). Deixe descansar por 25 min em refrigeração. Forre uma forma de fundo falso com a massa e leve para assar em 180ºC graus por 15 min e reserve. Misture o limão ao leite condensado até engrossar e refrigere.
Para a montagem
Coloque o creme do limão na massa assada e reserve. Bata as claras em neve e cubra o creme todo por completo. Adicione as raspas e leve ao forno bem quente para dourar a clara em neve.
Sirva a seguir.
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