Experimente esse delicioso pudim de queijo de panela de pressão!

Doces

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O famoso pudim de leite condensado surgiu há muitos séculos dentro dos conventos portugueses e hoje faz sucesso nas mesas dos brasileiros. O pudim é uma sobremesa rápida e fácil de preparar que cabe em qualquer ocasião. Nessa época do ano é comum encontrá-lo na ceia de Natal e de Ano Novo. Quando os portugueses nos ensinaram a preparar o pudim ainda não existia o leite condensado, eles preparavam com leite e o sabor era único. Hoje em dia existem diferentes formas de preparar o doce.

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A Pamella Zanini separou uma receita de pudim de queijo de panela de pressão que vai surpreender você e todos os seus convidados! É rápido e muito fácil de fazer, você vai adorar! Assista o vídeo.

Ingredientes
Para a calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Para o pudim
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite
  • 4 ovos
  • 50 gr queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Calda
Caramelizar o açúcar em fogo baixo até ficar num tom de caramelo médio; Adicionar a água e deixar dissolver e reduzir;  Aguardar esfriar e caramelizar a forma.
Pudim
Adicionar todos ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos; Despejar na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio; Colocar algum objeto no fundo da panela de pressão para evitar que a forma encoste no fundo da panela, pode ser forminhas de empada, por exemplo; Colocar 4 dedos de água dentro da panela e colocar a forma por cima das forminhas; Tampar a panela e levar ao fogo. Após pegar pressão, aguardar 8 minutos e desligar. Retire a pressão da panela e verifique se o ponto está correto, o pudim tem que estar firme. Caso necessário, voltar ao fogo por mais alguns minutos, pois o tempo varia de acordo com a panela. Espere o pudim amornar e desenforme. Deixe gelar por pelo menos 4h para servir.
Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato
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