Quindim de microondas com a ex-Master Chef Aritana Maroni

Doces

O quindim surgiu no Brasil ainda na época da colonização. Foi graças à ausência de amêndoas em terras tupiniquins que as escravas foram obrigadas a adaptar o coco, fruta em abundância por aqui, para recriar o português Brisa-do-Lis. A versão ficou tão boa que ganhou até nome diferenciado. Por ser algo muito delicado, foi batizado de quindim que, em sua origem na língua africana, significa “encanto”. Quem resiste, não é mesmo?

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Tv Catia Fonseca Delicioso Quindim de microondas da Chef Aritana Maroni Ingredientes:

  • 1 pacote de 100g de coco ralado seco
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • 3 gotas de baunilha

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Modo de preparo:

Misture o coco com a água para hidratar e reserve. Enquanto isso, separe as gemas. Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte e polvilhe com açúcar uma forma refratária ou forma de pudim para microondas com furo no centro e despeje o conteúdo. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. Depois de frio, enfeite com fios de ovos ou a gosto.

Dica: as claras que sobram podem ser aproveitas para fazer pudim de clara, suspiro, etc…

Tv Catia Fonseca Delicioso Quindim de microondas da Chef Aritana Maroni Aritana Maroni é cozinheira e ex-participante do MasterChef Brasil
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