Faça um pão doce irresistível e saudável!

Doces

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Quer aprender a fazer um pão doce saudável, nutritivo e delicioso? O Mauro Medeiros ensina você a preparar uma versão sem glúten que vai agradar até as crianças! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal (reserve)
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) açúcar cristal ou demerara
  • 3 colheres (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de extrato de soja (leite de soja em pó)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 ½ colher (chá) de farinha de linhaça marrom
  • 1 colher (café) de xantana
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco

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Modo de preparo

Em um recipiente fundo misture os secos: os açúcares mascavo e cristal ou demerara, farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o extrato de soja em pó, a farinha de linhaça, a goma de xantana e o fermento seco .
Abra um vão e coloque o ovo, adicione o leite sem lactose aos poucos, acrescente o mel, o azeite de oliva.

Misture bem e acrescente o sal, misturando novamente. A mistura deve ficar homogênea, não precisa descansar.

Coloque em uma forma untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 40 minutos.

Dica:
Polvilhar sobre a massa na forma uma mistura de açúcar mascavo e açúcar cristal ou demerara.

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Mauro Medeiros é ator e jornalista
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