Biscoito integral de canela – Mauro Medeiros

Saudáveis

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Estes biscoitos nasceram a partir de uma receita de Dona Geralda, avó do ator Mauro Medeiros. Porém, originalmente, era um biscoito simples que levava farinha branca, manteiga, ovo e açúcar. Ele decidiu então muda-los para farinha integral, açúcar mascavo e acrescentou a canela. O resultado foi um sabor suave e muito agradável. Prove!

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

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Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e misture bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, a canela e o sal. Mexa bem até que se forme uma massa homogênea e consistente. Faça bolinhas com a massa e dê a forma que desejar. Disponha os biscoitos em uma forma untada com manteiga e, com a ajuda de um garfo, achate a massa individualmente. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos. Ainda quente passe os biscoitos pela mistura de açúcar e canela.


 

Mauro Medeiros é ator e jornalista
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