Revelado o segredo do delicioso bolinho Madeleine!

Doces

Veja também: Bolo de fubá por Beth Barros Ir

A culinária francesa guarda doces maravilhosos e deliciosos conhecidos no mundo todo. Entre os delicados macarrons, as recheadas bombas de chocolate e o tradicional mil folhas estão as madeleines, os lindos bolinhos em formato de concha. As madeleines podem ser feitas de diversas formas: com chocolate, frutas e até mesmo algumas especiarias.

 

VEJA TAMBÉM: Delicie-se com este bolo napolitano!

 

O Felipe Ibarrech ensina você a preparar as rápidas madeleines para fazer a qualquer momento do dia e saborear com toda a família. Veja o vídeo.

 

Ingredientes

  • 96g de Açúcar
  • 80g de Manteiga
  • 2 Ovos
  • 80g de Farinha de Trigo
  • 4g de Fermento em Pó
  • Raspas de Laranja
  • Açúcar de Confeiteiro

 

Modo de preparo

Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme branco e fofo. Adicionar os ovos um a um. Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar à massa com o auxílio de uma espátula.

Coloque nas formas adequadas, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Retire do forno, desenforme ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Tv Catia Fonseca receita Revelado o segredo do delicioso bolinho Madeleine!

Felipe Ibarrech é chef de cozinha.
Site: https://www.receitaria.com/

a